回上頁

 

※黃花瘋市集 逛市集送樹苗 穿黃衣抽好禮※

嘉義市政府本周末(3/9、3/10)在八掌溪右岸軍輝橋河堤舉辦「黃花瘋市集」活動,現場設有小農、手創、雜貨、輕食等不同特色主題的攤位,其中藏有許多小農自然品牌及在地文創商品。市集活動除穿黃色衣物可參加抽獎外,林務局嘉義林區管理處更在本周日加碼贈送1000株樹苗給前來逛市集的民眾,讓民眾在家也能享受種植的樂趣,綠化自家庭院,一齊打造美麗家園。

 

觀光新聞處表示,今年的黃花瘋市集活動,雖然花況不佳,但豐富的市集攤商及舞台表演在上周末仍吸引上千名民眾穿黃衣前往逛市集、聽音樂。本周推出第二周的市集活動,每天都有超過50個不同特色主題的攤位參加,包括印度手繪、Q版人像繪圖、原住民美食、自然農法無毒蔬果、文創商品等。林務局嘉義林管處也響應黃花瘋市集活動,3/10周日活動特別加碼免費贈送共1000株樹苗給民眾,分別為桂花500株(每人限索取一株)、含笑花300株、羅漢松200株。參加市集的民眾到林管處攤位皆可獲得兩株樹苗,身穿黃色衣物者(上衣或下著其中之一),除能參加抽獎外,更可加碼再獲得一株樹苗。喜歡逛市集、拿好康、湊熱鬧的民眾,千萬不能錯過!

 

這一次的「黃花DRESS CODE大摸彩」活動受到民眾熱烈響應,民眾凡穿著黃色衣物到現場逛市集,就可以領取摸彩券,參加抽獎,獎項包括掃地機器人、空氣清淨機等豐富好禮,全部獎品價值超過新台幣5萬元。目前大獎尚未抽出,還沒來逛過的朋友們,快準備好你的黃色衣物,呼朋引伴來參加「黃花瘋市集」吧!

 

活動時間:3/9~3/10 11:00-16:30

活動地點:嘉義市八掌溪右岸河堤(吳鳳南路與輔仁中學斜對面)

黃花瘋市集活動詳情內容請上「嘉義行旅」臉書粉專(https://www.facebook.com/Travel.in.Chiayi/)查詢。